Первая рыбалка 2014 года - в молоко!

Первый блин комом, так и вышло с первой рыбалкой 2014 года. Отправились мы на небольшой ставок Днепропетровской области и поймали два десятка ершей и одного небольшого карасика. 

Ловить рыбу в нашей окружности особо негде, а поэтому выбор был невелик. Отправились на ставок, где обитает лишь два вида рыб – карась и ёрш. Как Вы понимаете, если карась сегодня не ловится, то приходится довольствоваться только бешеными ершами. Так и получилось, карась в этот день клевать просто не хотел. С самого утра клёва не было, а все надежды убил восточный ветер. Как только подул восточный ветер, все рыбаки убежали домой. Нам домой не хотелось, поэтому сидели, ждали и ершей гоняли.

Прошлым летом был на этом ставке, знаю, что здесь карась берет исключительно на навозного червя – такая вот специфика. Тогда мы неплохо наловили, но в этот раз карась даже не выдавал себя на ставке, как будто его не было там вовсе. Ловили на пружины и поплавок. Пока мои друзья довольствовались ершом, я всё-таки решил попытаться найти карася: ловил на червя, хлеб, шарики с запахом чеснока, перловку, добавлял ваниль, капли конопли, использовал различную прикормку, менял место ловли, сменил пружину, пробовал далёкий и ближний заброс. Всё даром, карась в этот день не хочет идти к нам. 

Такая вот первая рыбалка 2014 года, готовлюсь ко второй рыбалке 2014, которая обязательно будет успешной.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке