Вторая рыбалка 2014 года – есть прогресс!

После первой неудачной рыбалки ко второй готовился получше. В этот раз отправился на небольшую реку в Каменское, Никопольский район, (Карьер). На этом водоеме рыбачил впервые. Хотя перед этим знакомые сообщали, что там неплохой клёв. Обитает там, если верить местным рыболовам, карась, карп, окунь, сом и красноперка. Но мне удалось словить лишь карася. 

Ловил на пружину. В качестве наживки использовалась манка с медом, перловка, хлеб,  хлеб с ароматизатором клубники, картофель и шарики с запахом чеснока (покупные). А прикармливал прикормкой "Пластилин с запахом меда". Все места были заняты рыбаками, очень много было в этот день любителей рыбалки. Как утверждают местные жители, здесь всегда ажиотаж, а на выходных вообще трудно занять местечко для ловли. 

К сожалению, мне удалось добраться до водоема лишь в 8 часов, а в это время рыболовы уже уходили довольные домой с хорошим уловом. Изначально поклёвки были, в первые полчаса ловли удалось словить одного карася. После этого начался ветер и клёв угас на 2-3 часа. Безумно раздражали водоросли, за всю рыбалку, наверное, килограмм пять вытащил этих водорослей. А, как известно, ветер+водоросли - множество проблем при ловле на пружину.

Спустя время клёв возобновился и удалось за 10 минут поймать еще двух карасей. После этого вновь на 1-2 часа всё утихло. Использовал разную наживку, однако брал карась в этот день лишь на чесночные шарики. Подозреваю, что на червь и опарыш тоже хорошо ловился, но у меня его, увы, не было. За всю рыбалку лишь одного карася удалось поймать на хлеб с добавлением ароматизатора "Клубника".

Самый лучший клёв начался после некого эксперимента. Всегда у меня под рукой есть капли с запахом конопли, но в этот раз не было. Но возле берега я увидел растущую коноплю. После чего я решил сорвать несколько листков конопли и вместе с манкой засунуть их в пружину. Результат меня удивил  сразу же были поклёвки. Данный эксперимент принес мне еще трёх карасей, потом началась адская жара, давка, и клёв на сегодня закончился.

В итоге поймал 6 карасей - три больших и три средних. Пять штук словил на шарики с чесноком и один карась полакомился хлебом с ароматом клубники. Вскоре вновь отправлюсь на этот водоем, подготовлюсь еще лучше, зная особенности данного водоема, и в следующий раз попробую поймать карпа, которых, если верить местным рыбакам, там очень много...

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке