Третья рыбалка 2014 - хороший улов!

В этот раз я снова отправился на водоем в Каменское, Никопольский район, (Карьер). Несколько дней назад я рыбачил на этом водоеме – читать отчет об этой рыбалке. Тогда я поймал шесть карасей, в этот раз планировал поохотиться за карпом. Наловил немало, удовольствия получил много, но карпа так и не нашел.

Ловил на пружину и поплавок. Среди наживок был опарыш, шарики с запахом чеснока, хлеб с ванилью, консервированная кукуруза, манка. Мест, как и в прошлый раз, не было. Пришлось искать и выбирать из худшего, но, как оказалось позже, попал я на очень перспективное место. Это было мелководье. Начал ловлю в 6-30 утра, закормил, первые полчаса было тихо. Но через некоторое время прикормка подействовала и были первые поклёвки. Ранним утром пружина с дальним забросом молчала, а вот на поплавок с ближним забросом ловить было не скучно - очень много поклёвок, правда, в большинстве случаев мелкая рыба тревожила. На поплавок за всю рыбалку удалось словить 4 штуки.

На пружину с утра не ловилось, но с 10 часов клёв начал просыпаться. Особенно активный клёв был в период с 12 до 2 часов. Сначала поимки были на пучок опарышей, а потом рыба отказалась от опарыша и брала или на чесночные шарики, или на бутерброд - опарыш + кукуруза или опарыш + чесночные шарики.

Общий улов - 16 рыб: 14 карасей, 1 окунь и 1 красноперка. В основном, рыба была небольшая - на ладошку, но украсило эту рыбную ловлю поимка двух крупных жирных карасей. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке