Особенности ловли карася в летнее время

Карась – это один из самых распространённых видов рыб, но при всём при этом, это не делает карася менее успешным трофеем для многих любителей рыбалки. Карась в летнее время предпочитает кормиться на мелководье, в местах водоема, где глубина 0,5-1,5 м. А при изменении погоды карась может уходить на глубину, тогда активность этой рыбы заметно снижается.

Карась выдаёт себя днём специфическими всплесками. Всплеск – это знак того, что карась жирует высоко от дна, соответственно, данное место может быть перспективным для ловли карася. Важно выяснить, на какой глубине карась кормится: у поверхности, либо же в толще воды. Нередко летом наблюдается такая закономерность: со дна ночью берет крупный карась, а мелкие особи поднимаются несколько выше. Ну, а днем всё наоборот – мелочь кормится на дне, а крупный карась находится у поверхности или в толще воды.

Карась всегда осторожен, особенно днём. Как правило, чем дальше насадка падает от берега, тем выше вероятность поклевки, поэтому рекомендуется использовать именно матчевые удилища. Кормящийся у поверхности карась уверенно берет, а поклевки обычно резкие, хотя бывает, что крупный карась клюет, как захудалая рыбка. Леска берется максимально тонкая с повышенной прочностью. Что касается размеров крючков, то зависит это напрямую от величины насадки. Для охоты за желанным карасём лучше использовать крючки № 12-14.

Какую выбрать наживку для летней ловли карася? Здесь нельзя ответить однозначно, потому что зависит всё от конкретного водоема. Если Вы не знаете, на какую наживку ловить карася, пробуйте ловить на навозного червя, опарыш, хлеб, кукурузу, перловку, сало, тесто, манку и т.д. Серебряный карась, как отмечают многие рыболовы, больше вегетарианец, а золотой карась чаще отдает предпочтение животным насадкам. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке