Пятая рыбалка 2014 – превосходный улов....

Отправился на пятую рыбалку 2014 года, и четвертый раз подряд в Каменское (возле города Никополь). Уловом более чем доволен. Ловил на пружину и поплавок. Наживки: опарыш, воздушное тесто Cukk Puffi c чесноком, тесто, хлеб, манка. 

Началась рыбалка неважно, даже казалось, что сегодня останусь с носом. Ветер, постоянные зацепи, при вываживании рыбы спутались две удочки. Ну, в общем ужасно всё начиналось. Ловил на узком месте, которое хорошо заросло камышом. Поймал сразу 5 небольших красноперок на поплавок, еще раз запутался. Плюнул, и решил сменить место на более просторное. Я вообще не любитель менять место ловли, но в этом случае у меня сдали нервы, да и интуиция подсказывала, что нужно бежать с этого места. Кстати, после этой ловли подальше закинул леску диаметром 0.12 миллиметров. Больше не хочу использовать тонкую леску, которая имеет свойство создавать просто сумасшедшую путаницу. Пусть лучше поклёвок будет меньше, но не буду морочиться и распутывать леску. 

Пришел на новое место, более просторное. Уже через полчаса пошел первый карась. Клёв был неплохой, отрезками: полчаса клюет - полчаса тишина. Более крупный карась брал на воздушное тесто Cukk Puffi, а помельче карась шел на опарыша. Самый пик клева крупного карася был с 12 до 3 часов дня. А когда использовал конопляный жмых в качестве прикормки, пожаловали крупные караси и карп, который чуть было не скинул удочку в воду. Ну, очень прелестно клюет карп.

Что касается конопляного жмыха, то это очень результативная прикормка. Купить конопляный жмых можно во всех рыболовных магазинах. Для приготовления прикормки необходимо добавить в посудину жмых, белок яйца, муку и по желанию ваниль и молотые семечки. Проварите 2-4 минуты всё это, чтоб получилось тугое тесто. Можно использовать это тесто в качестве насадки или как прикормку. Лично я засовывал в пружину это тесто, что приносило неплохие плоды.

Общий улов – 22 штуки: 15 карасей, 6 красноперок, 1 карп. В следующий раз отправляюсь на реку Саксагань, где в августе прошлого года наловил много крупных лещей. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке