Рыбалка на реке Саксагань в начале июня

Река Саксагань является моим излюбленным местом для рыбалки. Правда, ловить здесь можно лишь с 10 июня. Вот и наступило 11 июня, впервые в 2014 году отправился на Саксагань. Ловили на пружину, поплавок, донку-резинку. Наживка: навозный червь, опарыш, воздушное тесто Cukk Puffi c чесноком, манка, перловка, хлеб черный, картофель.

День для рыбалки выбрали не самый лучший. Когда приехали, был дождь и сильный ветер. Рыбачили два дня, с ночевкой. В августе прошлого года на этом же месте удалось получить солидный улов, но в этот раз погода была неподходящая. В итоге поймали около 25 рыб: 1 карась, 3 окуня, 7 красноперок и 14 плотвы. А также на донку-резинку поймали 4 раков на Саксагане.

На пружину удалось поймать лишь 4 штуки. Возможно, поклевки не самой сильной рыбы – плотвы и красноперки просто не были заметны на пружину, не хватало сил у рыбы сдвинуть с места саму пружину, поскольку наживку всё время кто-то объедал.

На поплавок ранним утром удалось наловить красноперки, которая зашла стаей на прикормленное место. За 1-2 часа наловил штук 25, правда, пришлось практически всю отпустить, потому что попадалась в основном маленькая красноперка.

Самой успешной при такой ловле оказалась донка-резинка, на которую кроме рыбы удалось словить еще 4 раков. Самый шикарный трофей большой окунь, который решил полакомиться червяком.

В общем, улов есть, но не такой, как хотелось бы. Леща и карпа вообще не было, хотя их там не мало. Карась тоже лишь один хиленький взял на тесто Puffi c чесноком. Ловилось на опарыш, перловку, воздушное тесто Cukk Puffi, червя. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке