Рыбалка на Саксагане в начале июля

Второй раз в этом году отправился рыбачить на реку Саксагань в надежде поймать желаемые трофеи. Но и в этот раз судьба повернулась ко мне не тем местом. Два леща, плотва и один рак – таков улов за 12 часов. С погодой снова не повезло, хотя, конечно же, винить во всём погоду не надо никогда.

Ловил на пружины, в качестве наживки использовал воздушное тесто Puffi чеснок, навозный червь, опарыш, хлеб белый. Поклёвки были лишь ранним утром, тогда как вечером, ночью и после 7 утра было глухо.

Вместе со мной ловили на донку-резинку и поймали только одного леща. С берега улов был очень плохой, но а те, кто ловил с лодки, обиженными не остались. Общался с рыбаками, у них был неплохой улов лещей, карасей, плотвы.

Когда поняли, что в этот день на Саксагане ловить нечего, в прямом и переносном смысле, решили по пути домой заехать на небольшой ставок несколько часов половить рыбу. Там всё было крайне просто, за 5 часов более 30 карасей. Правда, в основном небольшие карасики, которые явно очень голодали на этом бедном ставке.

Что ж, еще впереди почти целое лето, будем пытаться поймать на Саксагане много рыбы, большую рыбу.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке