Как мы на Саксагане лещей ловили….

Снова мы держим путь на реку Саксагань (Украина, Днепропетровская область, село Саевка). В этот раз отправились с другом на новое место, нас пригласили на дачу отдохнуть. Хозяева дачи рыбу не ловят, а поэтому пришлось столкнуться с проблемами – всё заросло камышом и вообще нет доступа к водоему. Взяли плотину и положили её на камыш – получилась неплохая кладка, с которой очень удобно рыбачить.

Ловили вдвоем, в каждого из нас по одной удочке. Снасть – пружина, наживка – навозный червь, воздушное тесто Пуффи чеснок, воздушное тесто Пуффи мёд, хлеб черный, вареная кукуруза. Всего мы поймали на двоих 23 рыбы. С 4 до 8 вечера поймали 9 штук, а с 5 утра до 13 дня еще 14 штук. Клёв отличный был в 7-8 вечера, 6 утра и 12 дня. В садке было 20 лещей, как правило, небольших. А также 2 красноперки и 1 окунь. В общем, ничего стоящего и крупного не словили. В основном, брала рыба на воздушное тесто Пуффи чеснок, немного хуже клевала на навозного червя, две штуки полакомились воздушным тестом Пуффи мёд и один лещ взял на черный хлеб.

Еще раз убедился в том, что лещ предпочитает обитать там, где сужение реки. Там, где мы ловили, река была узкой, и попадались нам практически одни лещи. Кроме того, вновь заметил, что лещ неохотно идёт к прикормке, прежде всего, леща нужно искать. Без прикормки сложно, конечно, но главное – нащупать места, где есть лещ. Так, можно бросать пружину в разные места и остаться без клёва, а можно 10 раз подряд попасть в одну точку и поймать 10 лещей. Вот так вот.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке