Отчет о рыбалке на Саксагане

20 июля 2014, уже в четвертый раз за это лето отправляемся на Саксагань в поисках рыбы, надеясь, что она нас ждёт. Рыбачил, как обычно, на пружину. Использовал такую наживку, как навозный червь, воздушное тесто Puffi с чесноком, черный хлеб, белый хлеб, воздушное тесто Puffi с ванилью, воздушное тесто Puffi с медом, картошка, молодая кукуруза.

Приехали на рыбалку днём, с ночевкой. Вечером ничего не удалось поймать, кроме назойливых и надоедающих бычков. В связи с тем, что постоянно тревожил бычок, пришлось отказаться от червя. Хоть и на червя можно словить там крупных окуней, с бычком просто бессмысленно бороться. В общем, вечером я ничего не поймал.

После этого решил вновь попробовать половить ночью. До этого много раз пробовал, но никогда в жизни не удавалось поймать рыбу в ночное время суток. И в этот раз у меня это получилось – вот она первая рыба в моей жизни, пойманная в ночное время. Сидел я с 10 до 1 ночи. Один раз был клёв, где-то в 12-00, это взял хороший лещ, которого я удачно вытащил на берег. Поймал леща на воздушное тесто Puffi с чесноком. Хорошо ловить ночью, необычно, невероятные ощущения. Если хорошо приготовиться к ночной ловле, можно получить много наслаждение и поймать неплохую рыбу.

Взяв небольшой перерыв на сон, вернулся на рыбалку в 4 утра. С 4 до 6 утра клёв шикарный был, хоть и попадалась небольшая красноперка. После этого всё затихло и я начал заниматься любимым делом – экспериментировать. И на сей раз эксперимент удался – поймал 4 красноперки и 5 карасей. Что интересно, в последние три года на Саксагане мне не удавалось поймать более 1 карася, это вообще редкость. Даже когда ловил в прошлом году по 70 штук, караси не попадались.

Итак, в чем суть эксперимента благодаря которому я поймал карасей, в то время как у других ничего кроме лещей и красноперки не было? Я взял черный хлеб, добавил конопляный жмых, капли аниса и аттрактант конопли. Всё это замесил и ловил на сделанные шарики.

Опарыш в этот раз не получилось взять, и это было главной ошибкой. Всегда брал с собой опарыш, но результатов хороших не было. А в этот раз крупный лещ охотно брал на опарыша, но у меня, по закону подлости, его не было с собой. Рядом возле меня рыбак поймал огромного леща на опарыш.

В итоге я поймал 5 карасей, 1 леща, 7 красноперок. В общем, рыбалкой я доволен. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке