Рыбалка на Алексеевском заливе. Алексеевка.

Я не так давно живу в Никополе, поэтому еще не знаю всех мест для рыбалки. Знаю лишь Каменское и Алексеевку. В Каменском был в этом году 5 раз, отчеты об этих рыбалках я писал ранее. На Алексеевке в этом году еще не был, но был дважды осенью 2013 года. Тогда я ничего там не поймал, обида затаилась в душе и я дал себе слово, что летом 2014 вернусь и обязательно поймаю здесь рыбу. Вот и выпал шанс поехать на Алексеевский залив, чем я и воспользовался. К Вашему вниманию отчет о рыбалке на Алексеевском заливе, село Алексеевка за 30 июля 2014 года.

Рыбачил с 6-00 до 14-00. Ловил на пружины. Прикормка для рыбалки - самодельная - молотые семечки, мука, яйцо, конопляный жмых, манка, анис. Наживка: воздушное тесто Puffi чеснок, Puffi ваниль и Puffi мёд, опарыш, перловка, хлеб. 

Выбрал себе место возле моста, начал готовиться к рыбалке. Сразу же начался клёв и я сразу понял, что меня достаёт бычок. Первая же проблема и задача - найти наживку, которую не будет брать бычок, потому что по-другому ловить просто невозможно. И если в некоторых водоемах бычок ест только навозного червя, то этот ест хлеб, картошку, кукурузу, опарыша, Пуффи мёд. В общем, из всего того, что у меня было из наживок, бычок не захотел есть только воздушное тесто Puffi чеснок. К большому счастью, эта рыба оказалась вампиром. Говорю так по той причине, что Puffi мёд бычок брал, а Puffi чеснок - нет. 

В 7-00 на крючке висел первый карась, ловкий такой. До 10-00 часов удалось поймать еще штук 5. После этого начался ветер и без того плохой клёв стал еще хуже. До 14-00 удалось поймать еще 3 карася, на этом всё закончилось.

В итоге поймал 8 карасей и 1 плотву, не считая несколько десятков надоедливых бычков. Время от времени пытался ловить на опарыш, но бычок по-прежнему атаковал меня. 

Нельзя назвать эту рыбалку самой удачной, но могло быть и хуже. Те, кто сидел рядом, вообще ушли ни с чем. Благо, меня в очередной раз спасло воздушное тесто Puffi чеснок. Возможно, посидел бы на рыбалке дольше, но ужасно устал наблюдать, нет ли сзади меня гадюк:). В этом плане, конечно, кошмар полный, они меня достали за время рыбалки, со всех сторон атакуя. Ни отдохнуть, ни на поклёвке сосредоточиться. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке