Отчет о рыбалке на р.Саксагань за 9.08.2014

Как влияет гроза и дождь на клёв рыбы? Разумеется, это зависит от многих других факторов, которые в сочетании с грозой могут позитивно или негативно влиять на клёв рыбы. Но в этот раз гроза очень негативно повлияла на рыбалку. 

Собирались рыбачить на реке Саксагань, с ночевкой. Ничего не предвещало беды, но по приезду на место ловли (возле села Саевка), погода сошла с ума - дождь, сильный ветер, гроза, молния. Когда всё успокоилось, приступили к ловле. Я ловил, как обычно, на пружину, а отец ловил на донку-резинку. Вечерняя рыбалка результатов не дала, лишь три красноперки на донку.

С утра ждали бешеного клёва, но его не было. Ловили на разные наживки: опарыш, червь, чесночный Puffi, хлеб и т.д. На пружину поймал одного карася, а на донку словили 1 леща и еще 2 красноперок. Назойливых бычков, конечно же, я не считаю. В общем, неудачная рыбалка, улов - 7 штук. 

Я никогда не ловил хищника, точнее говоря, я никогда не охотился исключительно за хищной рыбой.  А так окунь, щука и судак попадались мне на поплавочную удочку, пружину и донку-резинку. Поскольку с утра клёва не было, решил попробовать половить на живца, вот здесь и пригодились бычки, которые и служили в качестве наживки. Я даже как-то и не верил в успех, просто решил попробовать ради интереса. Насадил живца, закинул и даже забыл о поплавке, так как пытался добиться успеха в ловле на пружину. Смотрю, поплавка нет, взял быстро удочку, почувствовал небольшое сопротивление, но ничего не поймал. Надеялся, что это взял окунь, но как-то до сих пор не верил. Закинул еще раз, только взял живца покрупнее. Через десяток минут поплавка вновь не видать, хватаю удочку и в этот раз я чувствую, что окунь на крючке. Но не суждено мне было в этот день поймать окуня, за метр до берега он ушел, показав мне свою огромную зубатую пасть. В расстроенных чувствах остался, больше окунь не захотел брать живца. Моя ошибка - использование обычно крючка для насадки живца, а нужно было брать тройной крючок, но у меня его не было. Как я взял реванш и всё-таки поймал окуня, читайте в следующем отчете о рыбалке. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке