Отчет о рыбалке в Каменское за 2 сентября 2014

Второго сентября 2014 года в очередной раз отправился на рыбалку в Каменское (Карьер), Никопольский район. Нравится мне ловить на этой речушке, да и всегда с уловом. В этот раз поймал 24 рыбы - 22 карася, 1 красноперку и 1 синявку. Всю рыбу поймал на опарыш, лишь по одной на хлеб и воздушное тесто Puffi чеснок. Другие наживки не пробовал. 

Рыбалкой доволен, клёв был хороший, за исключением промежутка от 11-00 до 13-00. Еще раз убедился, что на пучок опарышей рыба берет в разы лучше, да и намного крупнее. То же самое касается и прикормки. Пробовал кидать пружину без прикормки - результат есть, но приходится в 3-4 раза дольше ждать поклёвки.

Большую часть рыбы поймал на пружину обычным фидерным способом, пытался ловить на поплавок, но ничего не поймал. Поклёвки были, но сколько не подсекал, ничего не вытащил. Как уже я потом понял, это тревожила, скорее всего, синявка. 

Пробовал ловить на "соску"(ловля на всасывание, заглатывание). Называют этот метод ловли по-разному. В общем, суть в том, что крючки прячутся в пружину с прикормкой, которую рыба сосёт и заглатывает крючки. Такая хитрая система. Я раньше так не ловил, решил попробовать. Поймал штук 5, а всего закидывал такую соску 7 раз. Неплохо, в общем. Ловились на "соску" экземпляры побольше, чем при традиционной ловле на пружину. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке