Рыбалка на реке Саксагань 24 августа 2014 года

Последний раз этим летом отправились на реку Саксагань в надежде, что хоть эта рыбалка будет успешной. Лучше, чем в прошлый раз, но всё равно не то. В прошлом году попадал просто на шикарную рыбалку, на тех же местах, на те же наживки, налавливали много. А в этом году шесть раз ездил и ни разу особого успеха не было.

Я ловил на пружину, прикормка - покупная "конопля" и пластилин, наживки - червь, опарыш, воздушное тесто Puffi чеснок, хлеб, картошка. Приехали на рыбалку поздно вечером, успел лишь половить пару часов. Практически сразу взял на опарыша лещ, потом наступила ночь и клёва не было. Рано утром вновь начал рыбачить, но всё безуспешно. Поймал только двух красноперок и штук пять доставучих бычков. Отец ловил на донку-резинку и поймал 2 окуней небольших, одного карася, 6 красноперок. Тоже не результативно.

Также ловил на живца, которым был бычок. В прошлом отчете я рассказывал, что ловил первый раз на живца, было две поклёвки, но дважды окунь ушел, потому что использовал я обычный крючок, а не тройник. В этот раз купил тройной крючок. Поймал я двух окуней на живца. Один небольшой, чуть больше ладошки, а второй - в раза три больше, приличный такой. Как я ловил? - Взял обычную поплавочную снасть, только вместо обычного крючка повесил тройной крючок, нацепил живца и закинул как можно дальше с помощью безинерционной катушки. На поплавок даже не смотрел, потому что когда окунь брал, удочка тряслась и падала с подставки. 

Вот так вот. Улов есть, но очень мало. Украсила рыбалку поимка окуня, поэтому душа спокойна.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке