Отчет о ловле бычка на Каховском хранилище

Уже больше года живу в Никополе, который со всех сторон окружен Каховским хранилищем, но еще ни разу не рыбачил на самом хранилище. Решил исправлять положение и попробовать половить на Каховском хранилище. 

Взял с собой удочки и всё остальное, что обычно беру на рыбалку. Но практически всё это мне не пригодилось. Был ужасный ветер, волны, после чего я понял, почему в народе хранилище называют "Каховским морем". Если бы я был иностранцем, я бы действительно подумал что это море. Пробовал ловить на пружину, используя разные наживки, но всё без толку. На поплавок ловить тоже было очень сложно, поэтому решили простым способ наловить бычков, чтобы не уходить без рыбы.

Ловля бычка получилась увлекательной, несмотря на то, что бычки ловились не больше ладошки. Как ловил? Взял катушку (бобину) с леской, отмотал 3-5 метра, потом к концу лески привязал крючок и грузок. После этого катушку с леской положил в карман, так удобнее. Наживил, закинул рукой на 2-5 метров от берега и жду. Поклёвка ощущается хорошо. Как только бычок начинает клевать, леска дребезжит и бьет по пальцам. Значит, надо подсекать. Вот так просто всё. 

Бычки небольшие, но зато ловля увлекательная. Хотя мне это и рыбалкой называть не хочется. Ловили бычка на червя, опарыша, а также на кусочки пойманного бычка. Лучше всего ловится на червя, побольше бычки берут на мясо своих побратимов. На опарыш ловить наиболее удобно. Всего наловили за 3-4 часа на двоих около 40 бычков. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке