Перерыв на зиму – болезненное время без рыбалки

Вот и наступили холода, для любителей зимней рыбалки – это хороший знак, а для меня – трагедия, так как я не являюсь поклонником зимней рыбной ловли. Впрочем, сезон для меня закрыт был еще в середине октября.

В начале октября я съездил на реку Каменка, но снова ничего не поймал, холодно уже. Карась и карп не клевали, а окунь, которого там не так много, не хотел брать на живца. В общем, несколько часов мучений и удалось поймать две синявки и бычка, которого я там не встречал ранее, хотя ловил около 10 раз. 

После этой неудачной ловли решил сходить на Каховское хранилище, половить хотя бы бычков, понимая, что в очередной раз на рыбалку отправляюсь не скоро. Наловил много бычков, хоть и небольших. Ловил простым способом – взял бобину с леской, привязал грузик и крючок. Вот и вся снасть, ловил на опарыш. Поклёвку определял по вибрации лески. Способ ловли простой и интересный, даже жена ловила вместе со мной, и даже поймала больше, чем я:). 

Что интересно, пытался ловить бычков на поплавочную удочку. И результат сначала был нулевой. Я сначала не понял, почему на простую снасть ловится, а на поплавочную удочку нет. Оказалось, важным при ловле бычка является такая деталь, как нахождение крючка с наживкой на самом дне. Понятное дело, что при ловле с помощью обычной снасти крючок всегда находится на дне, а при ловле на поплавок - нет.

И на этом всё. Следующие отчеты о рыбалке появятся здесь в апреле 2015 года, но а до этого времени блог пустовать не будет – я буду публиковать разную интересную информацию о рыбалке, в частности, буду делиться опытом, полученным этим летом.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке