Ловля карпа в ноябре: наживка, прикормка.

В большинстве случаев карполовы прячут снасти до следующего сезона еще в октябре, но на некоторых водоемах карп продолжает ловиться до конца ноября. Несомненно, таким любителям охоты за карпом сильно повезло, ведь ловля карпа в ноябре – это особенное занятие. Здесь поговорим о том, какие наживки использовать для ловли карпа в ноябре, как его ловить в эту пору и какую прикормку использовать.

В ноябре, когда на улице становится холодно, само собой разумеется, активность рыбы заметно снижается. Карп в ноябре малоактивный и очень ленивый. Как правило, всё время он проводит в зимовальных ямах. И поэтому главной проблемой при  ловле карпа в ноябре будет поиск стоянки рыбы. Если Вы не первый раз ловите на этом водоеме и знаете, где готовится карп к зиме, то Ваши шансы на успех существенно повышаются.

Закармливать место ловли необходимо очень хорошо, поэтому заготовьте много прикормки, ведь только так можно привлечь пассивного карпа. При этом рекомендуется прикармливать одно место несколько дней подряд, привлекая каждый день карпа как минимум пятью килограммами вкусной прикормки. Аромат прикормки должен быть насыщенный и стойкий, но не экзотический. Как вариант, добавляется корица и ваниль. Кроме того, прикормка должна быть питательной. Можно использовать рубленый мотыль, опарыш, дождевой червь.

С прикормкой на карпа в ноябре разобрались, теперь поговорим о наживке для ноябрьского карпа. Останавливать выбор необходимо на насадках животного происхождения. Также можно использовать бутерброд. По праву лучшей наживкой на карпа в ноябре и осенью в целом считается дождевой червь, мотыль, опарыш, а также бойлы.

Здесь описаны общие положения ловли карпа в ноябре, однако учитывать стоит, конечно же, опыт ловли карпа на этом водоеме в другие поры года. Попробуйте поймать карпа в ноябре. Если поймаете карпа в эту пору, то получите массу положительных эмоций. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке