Особенности ловли налима в зимнюю пору

Трудно найти такого зимнего рыболова, который никогда не мечтал о поимке налима в эту холодную пору. В зимнее время активность налима, как известно, пиковая. Мечтают многие, но встретить охотников за налимом сложно. Суть проблемы в том, что налим клюет в большинстве случаев исключительно ночью. Естественно, по этой причине мало тех любителей зимней рыбалки, которые отправляются зимней ночью на рыбалку, ночуя на льду и поджидая налима.

Налим любит обитать в глубоких местах водоемов, где есть каменистое дно, особенно, когда дно завалено различными корягами. Ловится налим на протяжении всего зимнего периода. Перерыв незначительный есть лишь во время нереста. Клюет ночью, иногда рано утром и поздно вечером берет налим. Клюет на живца, моментами берет на червя. Живцом при ловле налима может служить пескарь, ерш, или даже консервированные рыбки.

Наживку хорошо берет налим, не выпуская при этом никогда её изо рта. Как только налим попадется на крючок рыболова, он сразу же бьется в разные стороны и пытается изо всех сил укрыться в корягах. А поэтому быстро надо подводить налима к лунке и извлекать багориком.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке