О ловле окуня в глухозимье

Что ж, если Вы решились на ловлю окуня в глухозимье, то Вам следует использовать немножко другие приманки, которые существенно отличаются от тех, что применялись при ловле окуня на первом льде. При поисках стайного окуня, как утверждают опытные рыбаки, лучше всего использовать активные приманки: балансиры и вертикальные блесна.

Во время ловли пассивного окуня в глухозимье самые эффективные приманки – это донные блесна и мормышки небольших размеров. Если же на первом льду рекомендуется использовать крупные безмотыльные мормышки, хорошо натягивающие леску и весьма удобные в ветряную погоду, то при ловле окуня в глухозимье это уже не срабатывает.

А в глухозимье нужно применять наиболее миниатюрные мормышки и самую плавнейшую игру. В середине зимы окунь ловится на безмотыльную мормышку тогда, когда делается невысокий и быстрый подъем с высокой частотой. Желательно подъем делать пять сантиметров от дна, и сразу же возврат: постучали по дну и подъем. В некоторые зимние дни этого периода времени только лишь таким образом можно наловить много окуней на безмотыльную мормышку.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке