Зимняя ловля щуки. Как и где ловить щуку?

Щука, как правило, не имеет свойство собираться в крупные стаи, а поэтому на одном месте возможна поимка не больше четырёх-пяти грозных хищников. Ловля щуки в зимнюю пору не является особым исключением, из чего вытекает основной принцип ловли щуки на зимней рыбалке – мобильность. Не задерживайтесь на одном месте после улова нескольких представителей этого вида, лучше перейдите на заранее уже подготовленную лунку и продолжайте ловлю там.

Что касается расстановки жерлиц, то можно сказать точно то же самое: после поимки хотя бы двух щук на одну жерлицу целесообразней будет перенести её на другое место. Обычно, поиски щучьего места не составляют особых трудов. Щука зимой далеко не отходит от привычных своих излюбленных мест. В большинстве случаев это граница камыша, либо же осоки, уютные и небольшие заливы со спокойным течением.

Важно помнить о правиле относительно глубины зимней ловли этой зубастой хищницы. Правило гласит, что чем больше глубина, тем и крупнее щука. Крупные особи отдают предпочтение глубоким омутам и ямам, довольно-таки часто прячутся в старицах рек. Зимняя ловля щуки наиболее успешна с утра и где-то в середине дня, но бывают и некие исключения. И поэтому лучше отправляться на рыбалку на целый день.

Щука – это весьма осторожная рыба. Не забывайте о соблюдении тишины, а все лунки желательно подготовить за один раз, чтобы потом не вызывать лишний шум. При выборе живца необходимо брать только лишь местную рыбу, потому как на привозную наживку щука идёт обычно плохо. Хорошо щука ловится на небольшую плотву и карасика. А что касается блесен, то советуется применять снасти ныряющих конструкций.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке