Отчет о первой рыбалке в 2015 году

Сбылось, свершилось, позади мучительная зима, наступила тёплая весна, а значит пора отправляться на рыбалку. Моя первая рыбалка в 2015 году была 15 апреля. Впечатление противоречивые, ведь с одной стороны, отдохнул и получил море эмоций, с другой стороны, с уловом не заладилось. Поймал три карася, но это не главное, а главное то, что сезон открыт. Хоть первый блин и комом, но наслаждение получил. Здесь готов поделиться информацией, которая будет полезна тем, кто еще не рыбачил в этом году и собирается отправиться за карасём в апреле.

Подтвердился в очередной раз закон ловли карася весной – не карась ищет вас, а вы его. В апреле карася необходимо искать. Не поможет привлечь его даже самая эффективная прикормка. Он реагирует на неё только в том случае, если она находится недалеко от него. То есть прикормку использовать нужно, но главное – искать карася. Если на одном месте не клюёт, нужно переходить на другое место и искать его там. Так, вчера наблюдалась следующая картина: сидят рыбаки один возле другого, ловят на те же наживки с использованием той же прикормки, но в одного ни единого клёва, а у другого клёв не прекращается. Вот так вот.

У меня карась отказывался от хлеба, теста и массы других наживок, реагировал только на опарыш и воздушное тесто Puffi чеснок. Вторая наживка была более эффективной, но я советовал бы комбинировать обе при возможности. Три карася я поймал за 10 минут – попал в нужное место, что еще раз подтверждает теорию поиска карася весной. 

Что еще интересно, карась брал только вдалеке от берега. Мне показалось это странным, так как обычно карась ранней весной хорошо берёт возле берега, где вода больше прогрета. А здесь всё наоборот, тем более температура с утра была всего 4 градуса. 

У вас наверное возник вопрос, почему же я остался без улова, понимая, что карася нужно искать. Дело в том, что специфика водоема, на котором я ловил, в том, что мест для ловли немного и в эту пору они все заняты. То есть, где сел, там и лови. Менять места и искать карася не получается. Если у вас такая возможность есть, то не сидите на месте. 

Вскоре отправлюсь на рыбалку снова, и надеюсь, что она будет успешнее первой. Всем удачной рыбалки. Не сидите дома – вперёд на рыбалку!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке