Отчет о ловле карася 24 апреля 2015

Вторая рыбалка в 2015 году была более успешной, однако не без проблем. Отправился 24 апреля 2015 на водоем в Каменское (карьер), что в Днепропетровской области возле Никополя. Улов – 12 карасей. Ловил исключительно на пружину, наживки – опарыш, воздушное тесто Puffi чеснок и мёд. Прикормка – молотые семечки, прессованная макуха и пылящий пластилин Pelorus.

Погода в этот день была не самой приятной, однако оказалась благоприятной для рыбной ловли. Ветер был западный, что есть хорошо, но сила ветра – от 7 до 9 метров на секунду. Сложно ловить при таком ветре, тем более что ветер в лицо. Но всё равно ветер не помеха, если он благоприятный. Главное – не бояться ловить при сильном ветре и правильно приспособиться. Если есть такая возможность, нужно выбрать место, которое находится ниже к воде.

Начал ловить в 6 утра. Примерно с 6:30 начались поклёвки, которые продолжались до 9:00, но улова так и не было. Поклёвки были холостыми. Первый карась был пойман где-то в 11 утра после пяти часов ожиданий. В 11:30 мне удалось сменить место, которое освободилось. И здесь начался клёв. И с 11:30 до 16:00 я поймал на другом месте остальные 11 штук. Я говорил в прошлом отчете, и скажу еще раз – весной карася нужно искать, в плохом месте не помогут ни лучшие наживки, ни самая эффективная прикормка. Но при этом в правильном месте, где обитает карась, без хорошей прикормки его трудно поймать.

Если вы собрались на рыбалку в эту пору, берите несколько удилищ, закидывайте в разные места, ищите карася. Когда найдёте, старайтесь закидывать в ту зону, где был клёв. И не забывайте о хорошей прикормке, которая привлечёт карася к наживке. Если нет возможности и желания делать прикормку самостоятельно, купите пылящий пластилин Pelorus, который даёт результаты.

В общем, рыбалкой остался доволен. Ждал 5 часов и своего дождался. Карась хоть не самый крупный, но при этом достаточно сильный. Ловить сейчас есть возможность только на этом водоеме в нашей местности, на других рыба еще не ловится.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке