Ловим голавля на майского жука

Ловить голавля – увлекательное занятие, которое обещает рыболову борьбу с сильной и мощной рыбой. Зная некоторые нюансы ловли голавля на майского жука, рыболов может получить весьма хороший улов.

Лучше всего использовать для ловли голавля штекерное удилище, которое является более прочным, нежели телескопическое. Поскольку голавль рыба чрезвычайно осмотрительная, сечение лески желательно выбирать поменьше. Для ловли голавля рекомендуется применять скользящее грузило, поскольку оно существенно увеличивает чувствительность снасти. Что касается крючков, то для такой объёмной приманки, как майский жук, необходимо брать крючки размером не меньше «8».

Где искать голавля? Перспективные места ловли голавля – участки с сильным течением, а также участки возле плит и мостов, перекаты, ямы. Кроме того, весной голавль нередко выходит на неглубокие песчаные плёсы, до 2 метров, а также кормится он возле берегов, где растут деревья и кустарники. Весной голавль ловится почти весь день, а пик клёва голавля – это раннее утро и время перед заходом солнца. Важно подчеркнуть, что голавль слишком пуглив, а поэтому ведите себя крайне тихо.

Насаживать на крючок майского жука можно разными способами. Если жуков много, то не важно, как насаживать их на крючок, главное – жало крючка непременно должно быть открытым. Если же жуков немного, то используйте следующий способ: продеваем леску через жука с помощью иголки, после чего отвязываем иголку и привязываем крючок, спрятав его в тело жука. Используя такой способ, жук долгое время будет оставаться живым, а при поклёвке просто будет сползать на леску.

Поклёвка голавля резкая, и по этой причине нередко рыболову не хватает времени, чтоб своевременно сделать подсечку. А поэтому многие рекомендуют ставить удилище так, чтобы оно опрокидывалось при поклёвке голавля. Когда почувствуете, что голавль на крючке, не нужно спешите тянуть его, дайте ему немного погулять. Обычно, голавль сразу делает 2-3 сильных рывка, а потом сдаётся и показывает свою мощь лишь под берегом.

Вот так вот, удачной ловли голавля на майского жука!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке