Отчет о ловле карася в начале мая 2015

В начале мая приятнее ловить, чем в апреле, ведь уже намного теплее, а поэтому комфортнее рыболову. Вновь отправился в посёлок Каменское, ловил на пружины. Рыбалку можно считать удачной, так как поймал 20 карасей и 1 небольшого карпа.

В начале мая карась становится более активным и сильнее сопротивляется, что не может не радовать рыболова. Клевал карась на опарыша, воздушное тесто Puffi чеснок, реже на хлеб и Puffi мёд. Более крупный карась предпочитал навозного червя. 

Если в апреле карпа не слышно было, то в начале мая эта желаемая для многих любителей рыбалки рыба начинает активно питаться. Карпа сложнее поймать, но мне удалось вернуться домой с одним карпом. Взял на воздушное тесто Puffi чеснок. Конечно, поклёвку карпа ни с чем не перепутаешь – резко и достаточно сильно карп хватает наживку.

Отправляясь за карасем в мае, нужно помнить, что на первый план выходит не место ловли, как это было в марте-апреле, а эффективная прикормка и различные ароматизаторы, поскольку карась становится более чувствительным. Любимые запахи карася – это чеснок, мёд, конопля, анис и другие. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке