Ловля щуки на поппер

Как ловить щуку на поппер? Ответ на этот вопрос Вы получите после прочтения статьи, в которой поговорим об особенностях, тонкостях и трудностях ловли щуки на поппер.

Ловля этого хищника на поппер является чрезвычайно увлекательным занятием, потому что рыболов имеет возможность непосредственно наблюдать за моментами поклёвки зубастой. А когда ловля на поппер происходит на небольших глубинах, то даже можно следить за тем, как щука подходит к приманке. При ловле щуки на поппер не стоит спешить с подсечкой, необходимо дать хищнику заглотить приманку полностью. Подождите одну секунду, а потом резко и мощно подсекайте зубастую.

Принято полагать, что лучшее время для ловли щуки на поппер – это летняя пора, поскольку именно летом щука обычно обитает в траве и на тех участках водоема, где расстояние от поверхности воды до слоя водной растительности не превышает полметра. А, как известно, поппер лучше всего использовать при таких условиях. Обратите внимание, глубина должна быть не больше 1.5 метра в месте ловли щуки. Иначе есть вероятность, что стоящая у дна щука просто проигнорирует приманку.

Так как моменты атаки щуки на поппер приходятся на паузы, то проводку приманки нужно выполнять рывками. Рывки осуществлять необходимо за счёт потяжек удилищем. Рывки должны быть монотонными, проводка равномерной, а поппер при этом должен издавать одинаковый звук на всех этапах ловли. Время от времени при проводке рекомендуется делать полусекундные паузы. Таким образом, щука сможет понять, что это движется, а также хищник сможет развернуться в сторону приманки и набрать необходимую скорость для броска.

Важнейший момент при ловле зубастой на поппер – использование металлических поводков, благодаря чему можно избежать обрыва лески. Как Вы понимаете, щука частенько атакует мимо приманки, вследствие чего леска оказывается на её острых зубах. Не используя поводок, Вы рискуете остаться без дорогостоящей приманки.

Как правило, почти половина поклёвок при ловле щуки на поппер проходит вхолостую, в 20% случаев щука сходит во время вываживания, и только 30% поклёвок заканчиваются успешно. А поэтому следует хорошо подготовиться к ловле щуки на поппер и во время ловли быть очень внимательным.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке