Особенности осенней ловли карася

Как только наступает осень, клёв карася резко ухудшается. Причём, если клёв в первых числах сентября точно такой же, как и летом, то во второй половине сентября его уже не узнать. По мере того, как остывает вода в водоёме, карась реагирует на эти изменения и старается уйти на более глубокие места. 

Возвращается на мелководье только тогда, когда солнце прогреет чуть воду. Ловля на удочку с поплавком возможна только в тех местах, где бывает существенный перепад глубин. Обычно это совсем рядом с берегом бровки. В других случаях нужно применять матчевую снасть или фидер. 

После того, как вода стала холодной, изменились и взгляды карася на ту или иную приманку. Также нужно менять и прикормку, а именно нужно добавлять в неё сухую кровь, костную муку, опарыша или рубленого червя. Осенний клёв очень отличается от летнего и намного хуже летнего. 

В разных регионах клёв карася прекращается в разное время. Из-за холодной воды гибнут микроскопические водоросли, поэтому и вода становится прозрачной. Зная эту особенность, нужно использовать оснастку только самую тонкую для того, чтобы не отпугнуть карася.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке