Отчет об июньской ловле карася в Каменском

Долго не выбирался на рыбалку, и вот 11 июня запланировал поход за карасем в Каменское, Никопольский район. Перед этим был грозовой дождь, поэтому думал, что клёв будет неплохой, так как до этого больше недели стояла ужасная жара. Но не там то было, рыбалка получилась не самой удачной. И потом понял почему, ведь целый день вновь было очень жарко, а на вечер вновь пошел дождь с грозой. А ловля в промежутках между грозами – не есть хорошо. Вот если просто после грозы и дождя, то это хорошо.

Приехал на водоем в 6 часов. Тогда, когда по словам рыболовов, которые ловили с 2-3 утра, клёв уже закончился. Первые три часа вообще не было поклёвок, поймал лишь тонну водорослей. Понял, что так дела не пойдут и сменил место. На новом месте начали проскакивать поклёвки. Начал подозревать, что крючки на пружине слишком большие у меня, заменил на снасть с меньшими крючками. И вот около 11 часов, спустя 5 часов ловли, первый карась был у моем садку.

Половил до 15:00, всего поймал 7 карасей и уехал домой. Неважная рыбалка: и мелкий карась, и мало. Брал с собой навозного червя, карась его игнорировал, только одного поймал на эту наживку. Еще один на опарыша взял, а все остальные, как обычно, на Puffi чеснок. В этот раз пробовал протеиновое тесто Sid Carp. Впервые ловил на это тесто – удобная и интересная наживка, но пока без результатов.

Также решил впервые попробовать добавить в прикормку кофе. Не скажу, что есть эффект, да и по одной ловле судить нельзя, тем более такой, но каши, так сказать, не испортило добавление кофе.

Пишу отчет и вновь горю желанием поехать на рыбалку, хоть на такую, ибо других вариантов у меня нет. До новых встреч, скоро будет новый отчёт. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке