Ловля пеленгаса на Азовском море

Если Вы отправляетесь отдохнуть на Азовское море, не забудьте прихватить с собой удочку, потому что на Азовском море можно наловить крупных пеленгасов. Можно, конечно, и половить бычков, но куда интереснее ловить пеленгасов на Азовском море.

Даже если Вы опытный рыболов, который никогда не рыбачил на Азовском море, Вам трудно будет наловить пеленгасов. Все секреты известны местным жителям, правда, они не спешат делиться своими секретами ловли пеленгаса на Азовском море. На море с собой возьмите удилище для дальнего заброса, вполне подойдёт спиннинг, а всё остальное необходимое для ловли пеленгаса Вы сможете приобрести на местных рынках.

В частности, необходимы будут специальные крючки и наживка. Специальные крючки с пенопластовыми поплавками Вы сможете купить на месте, на одну леску можно прикреплять 2-3 таких крючка. Располагаться крючки должны вертикально, на одинаковой высоте, благодаря чему конструкции не будет погружаться чересчур глубоко, и будет привлекать пеленгасов, а не голодных бычков. Ловят пеленгаса с берега, практически нет необходимости выходить в открытое море. Забрасывать снасть нужно на второй или третий перекат.

Наживка для ловли пеленгаса на Азовском море – это нереис – лиманский червь. Найти их можно на любом лимане, также их можно купить у местных продавцов нереисов. Спросите у местных жителей, они обязательно подскажут Вам, где можно купить или накопать этих червяков. Заметьте, черви быстро портятся, а поэтому если Вы собрались ловить пеленгаса на нереиса, то непременно почитайте, как правильно хранить нереиса. Многие рыболовы отмечают, что при хорошем клеве пеленгаса можно использовать и вареные креветки, правда, они очень нравятся бычкам, которые могут не дать Вам покоя.

Ловля пеленгаса на Азовском море – это увлекательное  и интересное занятие, если вникнуть в некоторые детали. Желаем удачи и успешной ловли пеленгаса!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке