Отчет о рыбалке на реке Саксагань лето 2015

Впервые в этом году, 5 июля, выбрались на рыбалку на реку Саксагань. Ловили неподалеку населенного пункта Саксагань. Рыба по-прежнему здесь очень капризная и чувствительная к изменениям погоды. Этот выезд на рыбалку вряд ли можно считать успешным, но всё же с пустыми руками домой не вернулись.

Приехали во второй половине дня 5 июля, со всем разобрались и начали рыбачить где-то в 4 часа. Я ловил на две пружины. Прикормка – пластилин "Ай Подсекай" и прикорм собственного производства: молотые семечки, панировочные сухари, манка. Используемые наживки – червь, опарыш, Puffi чеснок и Puffi мёд, белый хлеб и другие наживки. 

Сразу же после заброса снасти начался клёв. Первый блин комом – первый пойманный лещ ушел возле берега с помощью водорослей. Уже через 10 минут на вторую удочку поймал крупного леща. Еще через 10 минут вновь вытащил леща, только поменьше. И после этого больше леща я не видел. Ловил до 9 вечера, за это время поймал 3-4 красноперки.

Ночью ловить не захотел, решил отдохнуть и с новыми силами начать ловлю с 4 утра. Рано утром 6 июля взяло несколько красноперок и пару раков. С 6 утра клевать перестало почти. До 12 я еще ловил, за этот период было поймано 4-5 красноперок, и всё. Ловилось преимущественно на Puffi чеснок, немногие на опарыш и Puffi мёд.

Пробовал ловить на поплавочную удочку, но недолго, – 1 красноперка, 1 окунь и 1 бычок. Кстати говоря, в этом году бычка практически не видно, тогда как прошлым летом он не давал покоя. Также ловил на живца, коим был бычок, без результата. Хотя год назад окунь хорошо брал на живца.

Со мной ловили на донки-резинки. За всю рыбалку поймали около 20 рыб. Лещ не попадался, в основном красноперка и небольшой окунь.

В целом наловили немало, но ничего особенного, если не считать первого леща. Удивительно и до сих пор не понятно, почему после часа клёва лещ исчез и больше не попадался. Когда приехали, погода была не самая лучшая – прохладно, тучи, мелкий дождь. И тогда он клевал, а на следующий день была прекрасная солнечная погода и леща вообще не было. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке