Дождь идёт, а рыба не клюёт. Грустный отчет.

Неожиданно нежданно зарядил сезон дождей, а я так планировал съездить на рыбалку. Уже шестой день льёт дождь, и я просто не выдержал. Думаю, поеду на рыбалку, а там будь что будет. Не могу уже просто сидеть дома, ломки за рыбалкой. В общем, вы меня понимаете.

Поехал с утра, часа три просидел под дождём, потом дождь перестал. Улова не было и во время дождя, и после его прекращения. Но клёв был. Ужасно доставала мелкая рыбёшка, пробовал менять крючки на самые маленькие, уже ради принципа хотел узнать, что же там такое пытается засунуть большую наживку в свой маленький рот. 

Ну, поймал тюльку. Даже не знал, что она там есть. Ну то ладно. Перепробовал всё и решил вспомнить старый трюк с коноплёй. Нашел неподалеку куст конопли, и листья конопли поместил в пружину вместе с прикормкой. И не зря, было две нормальных поклёвки и одного карася удалось поймать. Увы, первого и последнего. Больше в такую погоду не горю желанием ехать на рыбалку. Хотя, чего греха таить, отдохнул хоть, жаль, что рыба не захотела отдыхать со мной.

Без поражений не бывает побед, в следующий раз она от меня не убежит. Кстати говоря, наконец-таки собираюсь на традиционную для меня ловлю на реке Саксагань, так что следующий отчет будет оттуда. Всех благ!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке