Отчет о ловле карася на небольшом пруду

Наконец-таки удалось попробовать новое место для рыбалки. Это небольшой пруд в Днепропетровской области. Об этом месте знали немало, но раньше я там ловил только один раз, и то проездом. Известно было, что обитает карась, окунь и карп, который крайне редко там попадается.

Ловили с 5 утра до 12 дня. На пружины, поплавочную удочку и донку-резинку. На двоих поймали более 50 карасей, действительно чего-то стоящего было очень мало. Использовали много разных наживок, но по традиции в пруду берёт на червя навозного и хлеб. Другое отказывается брать, это не река, это маленький пруд. 

На донку-резинку наловили больше, но зато на пружину попадались экземпляры покрупнее. В основном, карась, но на резинку попадались и небольшие окуня. На поплавок тоже неплохо брал карась.

Особенность водоема в том, что далеко закидывать снасть нет смысла, клевать не будет. В двух метрах от берега яма, там и проводит время рыба, там её и нужно ловить. Если бы не знал этого факта, сколько не поймал бы. Хороший пример того, почему важно знать водоем, его дно, особенности и так далее.

Удивило то, что с 5 до 7 карась брал исключительно на червя. Затем на червя вообще не клевал, а ловился до 9 утра только на хлеб. И после девяти часов вновь переключился на червя. Такая вот интересная и загадочная эта рыба, не перестаю удивляться.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке