Отчет о рыбной ловле в Каменском сентябрь 2015

Чувствуя приближение холодов и наступление мучительных зимних дней без рыбалки, решил поехать последний раз в этом году попытать удачу, несмотря на откровенно неуспешный рыбный сезон. Этот выезд назвать удачным сложно, но сейчас, когда смотрю на погоду, не жалею, что поехал тогда 2 сентября, ведь сейчас на улице 15 градусов и о рыбалке не может быть и речи. Рановато в этом году холода наступили.

Ловил на одну пружину, прикормки разные, а в качестве наживки чесночный Puffi и опарыш – то, что обычно приносило результаты. С утра доставал бычок, потом начала клевать красноперка, которая вообще здесь достаточно редкий гость. В основном, ловилась целый день краснопёрка. Наверное, это был её день. Ехал за карасём, но отыскать удалось лишь одного, и то скромного. В общем и целом один карась, несколько бычков и более десяти краснопёрок.

Плохие воспоминания о рыбалке в 2015 году, лишь весной было неплохо, а летом в основном полнейший провал. То ли не в те дни ездил, то ли погода помешала, то ли я невезучий, то ли в этом году из-за кризиса начали массово вылавливать рыбу сетями и электроудочками. А скорее всего, всё это вместе. Я, если честно, не помню такой год, чтобы рыба так плохо ловилась.

А вообще грустно, очень грустно. Наступила осень, придётся вновь ждать весны для рыбалки, ловля летом была плохая, нечего вспомнить будет в суровые зимние дни. Съездил последний раз, попрощался с полюбившимся мне водоемом, на который вряд ли когда-то попаду, потому что вскоре переезжаю жить в другой город. Такие вот пироги.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке