Ловля белоглазки летом

Среди рыболовов белоглазка не пользуется большой популярностью, так как её очень мало. Часто рыболовы её путают с лещом. Белоглазка обитает в глубоких местах с сильным течением и с чистой проточной водой. Можно встретить её там, где есть песчаное или каменистое дно. 

Жор начинается после 2-ух недель после нереста. Лучшее время для ловли белоглазки – это середина дня, ночью также порой хорошо клюёт. Поклёвку белоглазки заметить очень сложно, подсекать придётся даже при малейшем движении поплавка, а подсекать надо плавно, без резких движений, так как можете оторвать губу.

Белоглазка – не стайная рыба, передвигается по несколько пар, но бывали моменты, что проходит целый косяк белоглазки. Прикармливать стоит там, где её уже ловили несколько раз. Прикормку используют такую: нарубленные червяки смешивают вместе с опарышем и мотылём, потом берут глину с того места, где вы рыбачите, и лепите шарики диаметром 8-11 сантиметров. После дайте немного им подсохнуть и закидывайте на приглядное место. 

Прикормить место можете вечером, а на следующий день пойти на рыбалку. Такая прикормка привлекает не только белоглазку, но и другие виды рыб: язя, леща, плотву и уклейку. 

При ловле белоглазки не используйте толстые лески, они очень заметны, леску берём 0,17, поскольку можно поймать язя или леща, поводок нужен потоньше 0,14-0,15 миллиметров, крючок №6-8.

Ловят белоглазку на червя, кукурузу, горох, хлеб, тесто, бывали случаи, что даже ловили на ракушку. Какая приманка лучше – решать вам, у каждой свои плюсы и минусы. Ни Хвоста, Ни Чешуи!

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке