Отчет об июльской рыбалке на красивом пруду

Минувшее лето было не очень успешным в плане улова, возможно, именно поэтому часто и не ездил на рыбалку. Но о редких выездах на водоем рассказать стоит. Итак, выбрались в середине июля на небольшой красивый пруд в пределах Днепропетровской области. Не так часто там рыбачу, но водоем знаю очень хорошо – ловится обычно только карась, исключительно на навозного червя и практически всегда после девяти утра. И уже много лет рыба здесь не изменяет своим принципам.

С раннего утра приехали на водоем, занесли донки-резинки, разложили удочки для ловли на пружину, и ждём. Глухо! Вообще ни одной поклёвки. Были надежды, что после девяти часов рыба проснётся, но ни в 9, ни в 10, ни в 11 она на связь с нами не выходила. После этого решил в целях эксперимента забросить поплавочную удочку, недалеко возле берега. И результат шокировал – там что-то клюёт. Со второй попытки поймать удалось, на крючке блестит небольшой карась. Ну хоть что-то, подумали мы, и начали забрасывать пружины в нескольких метрах от берега.

В итоге чуть больше десяти карасей поймали, и вспоминая совсем безрыбное утро, были рады и этому. Запомнилась рыбалка не сколько уловом, а столько военными самолётами, которые очень низко пролетели над нами и сильно оглушили. И не только нас, но и рыбу, которая после такого шока практически не клевала. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке