Банка-подкормка для производства опарышей

Много существует рыбацких хитростей и секретов, которые позволяют иметь неплохой улов и становиться обладателем крупных рыбных трофеев. Об одном из таких секретов мы и поговорим сегодня – это банка-подкормка для производства опарышей. Это подкармливание рыбы в автоматическом режиме. В этой статье и поговорим о том, как сделать банку-подкормку, которая постоянно будет подкармливать рыбу. И пока вы дома, Ваше рыбное место прикармливается автоматически.

Итак, берём две обычные жестяные банки: одна должна быть литровая, а вторая в два раза меньше. Вторая банка должна с легкостью вставляться в первую. Теперь насыпаем в каждую из банок опилок, заполняя при этом четвертую часть всего объема банки. Но перед этим нужно пробить гвоздями маленькие дырочки, лучше гвоздем. Важно при пробое направлять его изнутри, чтоб заусеницы выходили наружу.

И теперь, когда наши баночки с дырочками уже заполнили опилками, в первую банку закладываем вторую и подвешиваем это сооружение над тем местом, где нам необходима постоянная подкормка. Затем закидаем несколько маленьких рыбок внутрь меньшей банки и едем домой. Вот так просто. Вот и готова наша банка-автомат для производства опарышей.

Механизм действия простой: гниющей рыбе свойственно привлекать мух, которые и откладывают яички опарышей. После типичная биология – появляются личинки, которые начинают ползать и искать при этом выход. И вскоре находят они дырочки на дне и выползают наружу. Они падают в воду и поедаются рыбой.

Естественно, постоянная прикормка привлекает рыбу, которая вновь и вновь и возвращается на выбранное место. А вы просто приезжаете и наслаждаетесь рыбалкой. Напоследок отметим, что для постоянного функционирования автомата-приманки важно регулярно пополнять в банках запасы рыбы. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке