Отчет о рыбалке в начале апреля 2016 года

Пришла долгожданная весна и дорогу на рыбалку открыла. Наконец-таки удалось выбраться на первую рыбалку в 2016 году, которая, к удивлению, не стала комом и принесла неплохой улов. Рыбачили 10 апреля на небольшом пруду в Днепропетровской области. Улов – более 20 карасей.

Приехали на водоем достаточно поздно, начали ловить где-то с 9 утра. Как раз в это время начинался клёв. И отправились домой после 15-00, поскольку с двух часов практически не было поклёвок. Ну и этого удовольствия достаточно для первой рыбалки. 

Ловили на навозного червя и хлеб. От хлеба наотрез отказывалась рыба, как от белого, так и от черного. Снасти – поплавочная удочка, фидер и донка-резинка. Лучший улов на фидер, к тому же экземпляры покрупнее. Неплохо на поплавок ловился карась, но небольшой, как правило. Ну и на донку поймать много не удалось, штук пять, наверное.

Нерест карася еще не начался. Рыба ведёт себя достаточно активно, поклёвку не заметить сложно. Правда, это небольшой водоем, там вода давно прогрелась. Не исключаю, что в других местах карась менее активен.

Запомнилась рыбалка тем, что на донку удалось поймать ни рыбу, ни рака, а черепаху. И при этом достаточно крупную. Наверняка не один десяток лет уже ей. Захотела червячка вот и попалась на крючок. Даже не знали, что там есть черепахи. Привезли её домой на экскурсию, но в ближайшее время вновь отправимся на это же место и отвезём черепашку домой, где ей и место. 



Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке