Рыбалка в конце апреля 2016: могло быть и лучше

В очередной раз убедился, что после длительных дождей лучше не торопиться на рыбалку. Возможно, это совпадение, но когда несколько дней идут дожди, а потом едешь на рыбную ловлю, то клёв не очень радует. Так случилось и этот раз, ездили на рыбалку в конце апреля и сумели поймать с 8 утра до 14-00 чуть меньше двух десятков небольших карасей, плюс тройка маленьких окуней.

Погода была благоприятная, единственное, что смущало, так это северный ветер, считающийся врагом рыбака. Но отменной ловли не суждено было быть. Большая часть улова пришлась на донку-резинку, на фидер и поплавок поймано было немного. Вообще, если три недели назад на этом же месте карась был активным и поклёвку трудно было не заметить, то в этот раз он был очень вялым. Как правило, полчаса молчание, потом резкая поклёвка, и потом вновь тишина. То есть подойдёт рыба, без каких-либо предпосылок клюнет, и сразу уходит.

Вполне возможно, что дожди и изменение погоды так отразились на поведении рыбы. А может дело в нересте. Признаки нереста были – специфическое шатание камыша, но это далёко не пик активности, когда всё ходит ходором. В общем, достучаться до рыбы не получилось, хотя использовались разные наживки, прикормки и снасти, даже была попытка сменить место ловли, что не очень-то люблю делать обычно. 

Решили взять паузу и дать рыбе спокойно сделать свои дела, имею в виду нерест, а потом отправиться вновь на рыбалку во всеоружии. Перед отъездом вдохновил огромный карп, который скинулся посреди пруда. Хотя думал, что там есть лишь окунь и карась. А, судя по увиденному, то точно не карась и не окунь, они не бывают такого размера. Значит, карп, другого в этих краях быть не может. В следующий раз попытаемся поохотиться на карпа, о чем обязательно отпишусь. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке