Эффективная прикормка для фидерной ловли

Каждый рыболов имеет в своём арсенале несколько рецептов приготовления прикормки для рыбалки, но, как правило, находит какой-то один наиболее эффективный и всегда его использует. Я перепробовал множество различных вариаций прикормок для рыбной ловли, каждый год совершенствовал рецепт и пару лет назад отыскал персональный философский камень для рыбалки.

В сегодняшней статье расскажу вам об эффективной прикормке для фидерной ловли, которую также можно использовать для ловли на пружину или поплавок. Я ловлю на пружину и с успехом использую её для такого способа ловли. Возможно, вы захотите поэкспериментировать или просто находитесь в поисках рецепта прикормки – в таком случае изложенная здесь информация будет полезна и интересна для вас.

Итак, для приготовления нашей прикормки для фидерной ловли необходимы следующие ингредиенты: жареные семечки, манная каша, пшеничная крупа, конопляный жмых и панировочные сухари. Так выглядит основной рецепт данной прикормки – нужно всего лишь пять составляющих.

Где взять каждый ингредиент и как правильно приготовить? Всё это доступно в магазинах и можно купить без проблем:

- Жареные семечки. Можно купить в продуктовом магазине, но еще лучше – найти сырые хорошие семечки и пожарить самому, тогда они будут иметь более сильный запах. Семечки нужно перемолоть через мясорубку, или же воспользоваться кофемолкой.

- Манная каша. Обычная манка, доступная в продуктовых магазинах. Готовить её не нужно.

- Пшеничная крупа. За небольшую цену можно приобрести в любом магазине. Варить не обязательно, хотя можно немножко проварить её перед добавлением в прикормку.

- Панировочные сухари. Можно купить или сделать самому из старого хлеба. Но проще сбегать в магазин и за копейки взять панировочные сухари.

- Конопляный жмых. Пожалуй, это самый дорогой ингредиент, но вполне доступный. За ним придётся идти в рыболовный магазин.

Для приготовления прикормки берём какую-то ёмкость, которую вы обычно возите с собой на рыбалку, ведёрко какое-то. Высыпаем в емкость молотые семечки, манную кашу, панировочные сухари, пшеничную крупу и конопляный жмых. Пропорции не принципиальны, но основой должны быть семечки. Я обычно беру 400 грамм семечек, 200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм манки, 100 грамм пшеничной крупы и 20-30 грамм конопляного жмыха.

Перемешиваем всё это и отправляемся на рыбалку. Для того чтоб прикормка была более свежей и ароматной, добавлять в неё воду рекомендуется непосредственно на водоеме, ну и, конечно же, желательно воду брать из самого водоема.

Если собираюсь на рыбалку на несколько дней, то я сухую прикормку высыпаю в пакет, а потом небольшими порциями замешиваю в ведёрке. В том случае, когда это мобильная рыбалка и еду на несколько часов порыбачить автобусом или велосипедом, то просто беру большую баночку с под кофе.

Так как я люблю экспериментировать и понимаю, что нужно адаптироваться к разным условиям ловли, достаточно часто в стандартный рецепт прикормки добавляю другие ингредиенты. Это может быть ваниль, картофель, кукуруза, различные ароматизаторы, кофе, чеснок и прочее. То есть определенные составляющие могу использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления прикормки. Например, для карася добавляю чеснок, ваниль или кофе, если цель лещ – чеснок, а когда имеется возможность поймать карпа на водоеме, то использую вареный картофель или кукурузу. 

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии

Последние статьи о рыбалке