Регулярное прикармливание как залог трофейного улова

Поддерживающее прикармливание, фазы полного покоя и терпение! Когда обсуждаемый нами цикл прикармливания пущен в ход, остается только время от времени посещать свои рабочие места и поддерживать их в боевой готовности.

Регулярное прикармливание как залог трофейного улова

Даже в периоды длительных вынужденных перерывов в рыбалке очень важно обходить свои участки не реже одного раза в неделю. Иначе все придется начинать с нуля. Количество вносимой прикормки зависит от времени года, а также от состава карповой популяции и их активности.

На один участок размером в полгектара двух килограммов бойлов в неделю, к примеру, достаточно. Однако процесс это творческий, и вы можете увеличить базовый объем прикормки в ситуации, когда, скажем, температура воды перевалит за отметку 12°С. Но всегда следует помнить о том, что лишний корм бросать в воду тоже не следует. Поэтому обращайте внимание на резкие изменения погоды: они могут вызвать прекращение активности рыбы.

В этом случае лучше сделать перерыв: переждать и восстановить график прикармливания, когда погода стабилизируется. Так что, если в течение долгого периода стрелка барометра прыгает из одной крайности в другую, можете смело уменьшать вносимые дозы прикормки. 

Когда после всех своих инвестиций вам удалось на одном из мест добиться значительного успеха, не торопитесь сюда возвращаться, запаситесь терпением. Дайте месту отдохнуть до следующей рыбалки, как минимум, 2 недели, причем на первые три дня обеспечьте ему полнейший покой.

Через эти три дня можете восстановить регулярное прикармливание к началу следующей сессии. Удержаться от ловли на продуктивном месте тяжело, но ради того, чтобы иметь успехи в будущем, нам приходится платить своим терпением.

Читайте также по этой теме:
Открыть комментарии
Скрыть комментарии
0 коммент:

Последние статьи о рыбалке